Mit dem Slogan „Leidenschaft für Geschmack“ wurde Burcu Gıda 1982 in der malerischen Stadt Burhaniye, in der Edremit-Bucht, im Bereich Konserven und Fertiggerichte gegründet. Neben traditionellen Produkten hat Burcu Gıda auch internationale kulinarische Köstlichkeiten in sein Sortiment aufgenommen und bietet mittlerweile über 450 verschiedene Produkte an. Die landwirtschaftlichen Ernte, die auf den fruchtbaren Feldern von Burhaniye und der Bucht unter kontrolliertem Anbau wachsen, werden von spezialisierten Ingenieuren geprüft, bevor sie in die Produktion gehen. In Produktionsanlagen, die modernste Technologien bieten und auch von den weltweit führenden Herstellern im Bereich von Tomatenmark und Konserven bevorzugt werden, werden diese landwirtschaftlichen Erzeugnisse verarbeitet und zu sorgfältig zubereiteten Produkten, die für ihre Qualität und ihren Geschmack bekannt sind, für den Verbraucher weiterverarbeitet